水西泰丰景区

 点击量:次  
【字体:

    水西泰丰园位于贵州省黔西县乌骡坝社区(贵毕公路黔西服务区往西7公里),是黔西县水西观光农业示范园核心区主要组成部分,占地1000亩,总投资5800万元。园区以休闲农业观光来定位,是贵州省“5个100工程”之一。园区内设生态餐厅(5000m2)、垂钓中心(3600m2)、游泳活动中心(3700m2)、儿童体能活动中心(2000m2)、特色小吃烧烤场(1500m2)、水上乐园(1000m2)、精品水果采摘区(40亩)、花卉超市(1500m2)、生态停车场(6000m2)、农产品展示厅以及农家住宿等。园区环境优美、气候宜人、空气清新、设施完善,是观光休闲、农业科普教育、农事体验、度假疗养的理想胜地。

    1.生态餐厅。生态餐厅占地5000 m2,采用热镀锌钢架结构,配备外遮阳系统、内遮阴系统、温度调节系统、智能控制系统。温室内部四季恒温,以自然生态民族风为设计主题,通过采用世界先进的农业栽培技术手段,将现代农业技术与传统民族文化有机融合,构建起一个环境舒适、景观优美的多功能生态餐厅。餐厅采用现代园艺技术手段,将立柱栽培、多层管道栽培等模式灵活组合,构建起果蔬环绕、花果飘香的就餐环境。主要功能:构建园林景观、农业科技、生态餐饮为一体的,可提供餐饮、宴会、会议、婚庆等功能活动的综合型生态餐厅。从造景、设施等各个方面以夺人耳目、给人惊喜、新鲜感为目标。植物配置上多样性、新鲜性、层次性并举;并通过塑造假山、制造水系等途径,结合现代农业高新科技设施,来营造生态自然型的生态餐厅环境氛围。使游客一边品尝现摘现做的绿色餐饮,一边欣赏迷人的室外的田园景色。

    2.垂钓中心。根据地形,在园区中间道路右侧设置垂钓中心,垂钓中心占地3600m2,周围配备樱桃果树,从而营造宁静淡雅的垂钓情趣,傍边设草地,可提供休闲场所,沿池边建设亲水平台、休闲卡座等设施,作为垂钓场所。种植垂柳,作遮荫之用。主要功能:为游客提供垂钓场所。垂钓是有益的游憩、康体活动,参加钓鱼活动的人,可以舒壮筋骨,陶冶情操,锻炼人的意志,领域大自然风光。钓鱼的同时,还可兼做其他的休闲活动。钓鱼也是一项群众性的体育竞技活动。

    3.游泳活动中心。游泳活动中心占地面积3700m2,内设水上乐园,拥有水上冰山、水上跳床、水上风火轮、水上陀螺、水上滚筒球、水上跷跷板、水上滑梯等,为游客提供露天游泳娱乐场所,使游客获得亲水、亲近自然的体验。

    4.儿童体能活动中心。儿童体能活动中心 是一个面向0-14岁儿童的大型儿童游乐场。它拥有欧式城堡、充气滑梯、攀岩等体能设施等。孩子们在这里可以尽兴游玩,使身心得到伸展,潜能得到开发。“玩中学,学中玩”是我们的主旨,欢送您和宝宝早日光顾,找回你的童年,找到孩子的童趣!

    5.精品水果采摘区精品水果采摘区占地面积40亩,里边种有特色的樱桃、葡萄、蓝莓、草莓、石榴、柿子、布郎李等品种,供游客观光、采摘、旅游。

    经营单位:黔西县水西科技实业有限公司0857——4220707,公司田主任18212605050

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览