您当前位置:首页 » 魅力花都 » 民风习俗

乌骡坝布依寨

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

农历六月初六,是布依族传统节日六月六。黔西县城关镇乌骡坝布依风采大展示活动在城关镇民族村隆重举行。丰富多彩的布依民族文化大餐,给前来的宾客留下难以忘怀的深刻印象。

城关镇民族村乌骡坝是一个布依古寨,其布依族人口占总人口的51%,村民保存着古朴的生活方式和民族风情。六月六是布依族的盛大节日,有着悠久的历史。

布依风采大展示特邀钟山乡治中村、五里乡中心村等布依族聚居地的布依同胞前来民族村共度佳节,与民族村的布依族群众开展精彩的对歌表演赛,表演了精彩的舞蹈、小品、配乐诗朗诵、民族独唱等节目。演出结束后,为前来感受布依文化的宾客留下了深刻印象。

随着农民体育健身工程健身路径工程农家书屋文化资源共享工程社会主义新农村等建设项目在农村的有效实施,不断改善了农村生活的生产生活环境,同时通过活动的举办丰富了农村农民的文体生活。

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览