黔西素辣椒

 点击量:次  
【字体:

2013830152947.jpg


辣椒,又名辣角、海椒。人人都说自己家乡的辣椒好,不错!辣椒是个好东西,它在烹饪中占有很高的地位,很多动物原料去腥膻、解油腻都离不开辣椒,它赢得了众多的喜食者。

辣椒的益处很多,从饮食角度看,由于辣椒素的作用,能够刺激唾液分泌,使人增进食欲,经常听到人说:“吃辣椒就多能吃二两米饭”。这是十分形象的说明。

辣椒还可以促进人体血液循环,使人兴奋,大提精神。

从医学角度看,辣椒具有温中下气、开胃消食、散寒除湿的作用,这也是低温潮湿地区喜食辣椒的真正原因。辣椒能适应人体的需要,食用后,使人有舒服的感觉。它还可以治寒滞腹痛、呕吐泻痢、消化不良等症。胃寒痛者,经常适量食点辣椒,可以起辅助治疗作用。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览