您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

深化课程改革,更新教育理念,全面提高教育教学质量 ——西南大学开展送教下乡项目小学数学培训活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步深化课程改革,更新教育理念,全面实施素质教育和提高教育教学质量,充分发挥专家的指导和优秀教师送课下乡的示范引领作用。11月8日,黔西县第十小学组织开展“西南大学送教下乡小学数学培训”系列活动。

说课现场.jpg

活动中,黔西四小的张莉、黔西二小的王祥芳、黔西十小的韩波、曹莉萍等四位老师各展所长,运用精炼、准确、清晰、逻辑性强的教学语言分别对他们的教学设计进行说课;随后,重庆市北碚区的骨干教师胡蓉对四位老师的讲课进行认真点评并给予充分肯定,同时指出各位教师在教学上还有很大的提升空间,并向在座的教师分享了自己的教学经验,提出了很多宝贵建议。

“听君一席话,胜读十年书!胡蓉老师专业能力之强,她的提点让我茅塞顿开啊!”参与评课、议课的老师们纷纷感慨到。

黔西十小相关负责人表示:“通过这次教师送课下乡、课后互动研讨活动的开展,各学校教师之间相互取长补短,共同提高,使得广大教师在处理教材、设计教学流程、驾驭课堂等专业能力方面得以有效提升。下一步,学校将以此为契机,积极开展形式多样的教学交流活动,进一步加快提升黔西十小教师队伍教学和教研能力。”


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览