县政府办到协和镇调研对口帮扶工作

 点击量:次  
【字体:

为认真贯彻落实县委、县政府安排部署,推进对口帮扶村(社区)如期完成脱贫攻坚任务,8月3日,县政府党组成员、县政府办党组书记、主任丁现利一行到协和镇半坡村和和谐社区调研对口帮扶工作。

在半坡村和和谐社区办公室,调研组详细询问村(社区)脱贫攻坚有关工作情况,要求县政府办驻村干部及村两委班子要全面了解村情民情,加大脱贫攻坚惠农政策的宣传力度,进一步理清思路,找准致富产业,认真履职尽责,加快脱贫致富步伐,积极帮助贫困群众克服“等、靠、要”的思想,拓宽发展视野,算好脱贫账,切实把脱贫攻坚工作抓细、抓实、抓出成效。

001.jpg

随后,调研组入户开展贫困户大排查、大回访、大宣传工作。每到一户,调研组都详细了解其家庭生产生活情况、致贫原因,积极为贫困户脱贫致富出谋划策,并勉励他们要正视困难,克服困难,自力更生,努力发展生产,爱护环境卫生,争取早日脱贫致富。

002.jpg

据了解,半坡村村域面积6平方公里,耕地面积2292亩,辖7个村民组556户2122人,2017年计划脱贫28户120人。和谐社区区域面积7平方公里,耕地面积2278亩,辖12个村民组891户3297人,2017年计划脱贫15户72人。今年以来,县政府办除继续优选2名干部开展同步小康驻村工作,将今年拟脱贫的43户贫困户明确由副科级以上干部包保帮扶外,还为半坡村和和谐社区解决办公电脑2台、打印机1台、办公用纸5件及办公经费20000元;资助贫困户和留守儿童24户共12000元;协调企业资助贫困户发展共31000元;申请临时救助2000元;协调资助“52水管”300米、4分管300米,解决了2个组群众的吃水问题;协调增设1台变压器,解决了半坡村庆口组和沙坡组村民用电电压不足的问题。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览