丰富主题党日活动 助推精准扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

近日,黔西县工业经济和能源局机关第一、第二党支部组织机关全体党员干部39人,深入永燊乡新寨村、枫相村、干井村、甘沟村、沙坝河村等5个联系贫困村深入开展“党员报到+精准帮扶”主题党日活动。局党组书记、局长李守跃同志以及其他党组成员以普通党员身份参与此次活动。

烈日炎炎下,来到了永燊乡,局机关第一、第二各党支部的党员干部在各个联系贫困村党支部报到后,深入各自帮扶的精准贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解他们在生活中遇到的问题,寻求脱贫途径,找准脱贫办法。另外,还宣传政策,详细了解贫困户在基础设施、产业发展、经济收入以及目前家庭面临的困难等方面的情况,共同商议制定解决困难问题的措施,争取让贫困户早日脱贫致富。

在枫相村营丰组,党员领导干部李守跃和贫困户展开座谈,探讨脱贫致富的方法和途径,还走访慰问了部分贫困户,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。并鼓励他们要树立生活信心,有党和政府的关怀,日子一定会好起来、富起来。同时,深入到贫困户罗显友家中,为他家提供进户路硬化及镶边指导技术,更好地把砂石和水泥浆搅拌均匀,摸平坑洼及路面,划上防滑线,发挥贫困户自身优势,早日修通进户路,解决出行不便问题。

局机关第一、第二党支部分别通过开展党日活动,充分调动了党员参加组织生活的积极性和主动性,不断提高党组织的凝聚力和创造力,增强了为民服务意识和服务水平。切实将“两学一做”学习教育常态化制度化的要求内化于心、外化于行。真正提升了每一名共产党员的党性修养,激励党员在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取,使每一名党员干部时刻不忘初心,坚持为民情怀,不断增强奋发进取、为民服务的强劲动力,助推精准扶贫工作。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览