黔西县总工会与广州市花都区总工会建立对口帮扶关系

 点击量:次  
【字体:

借在广州市总工会培训之机,黔西县总工会经广州市总工会牵线搭桥,与花都区总工会对接,通过座谈会形式达成对口帮扶口头协议。

imgapp.jpg

8月4日下午,两地工会主要领导相聚花都区总工会,一见如故,相谈盛欢,气氛融洽。座谈会上,黔西县人大常委会副主任,县总工会主席杨开祥首先介绍了黔西县情况,脱贫攻坚进度及现状,黔西县总工会工作等情况。花都区总工会党组成员,副主席钟景新介绍了花都区工会情况。

通过座谈及协商,就以下五个方面的工作达成了共识:一是两地工会建立友好工会,互通有无,形成长期友好合作关系;二是在培训方面互相交流,资源共享;三是通过工会牵线,介绍企业到黔西投资发展;四是通过花都区总工会开辟渠道,使“黔货出山”覆盖面更广,让更多广东人吃上黔西绿色食品;五是拜托花都区总工会关心、关爱在珠三角务工的黔西人,并支持他们维权。

花都区总工会,黔西县总工会相关部室负责人参加座谈。

据悉,本次交流是根据《国务院办公厅关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》精神,在省委、市委及县委、县政府的统一安排下,在广州、毕节两市总工会的关心支持下,为实现脱贫攻坚同步小康目标而实施的一次重要举措。

两地工会对口帮扶协议将在近期签订。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览