县政府办到协和镇开展贫困户大排查、大回访、大宣传工作

 点击量:次  
【字体:

8月5日,县政府党组成员、县政府办党组书记、主任丁现利带领全办干部职工30余名分成5个工作组,利用周末时间到协和镇半坡村和和谐社区,开展贫困户大排查、大回访、大宣传工作。

1111.jpg

各工作组逐户走访,与贫困户促膝长谈,围绕强农惠农等精准扶贫政策和“脱贫不脱钩”政策积极进行宣讲,并就是否有漏识别、错识别的情况展开深入排查,了解群众对扶贫工作满意度情况。同时,工作组详细调查贫困户家庭人口、劳动力状况、子女入学、住房现状、经济收入等基本情况,结合实际,从产业发展、就业方向、种养殖技术等方面为他们谋路子、想法子、出点子,促贫困户增收致富。

特别是在协和镇易地扶贫搬迁安置点,工作组走进贫困户家中,询问了每家每户搬迁后的生活生产及参加易地扶贫搬迁工作技能培训等情况,与他们共同探讨搬迁后致富的思路和方法。看到每户贫困户家中都挂着一幅标题为“吃水不忘挖井人,搬迁脱贫报党恩”搬迁前后住房的对比照片,工作组鼓励他们到新环境后,更要坚定信心,自强不息,不等不靠,把握精准扶贫政策的机遇,找准致富门路,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,以早日脱离贫困行列来报答党的恩情。

据了解,此次走访共计贫困户43户。工作组进村入户,深入了解了贫困户的实际问题,谋划发展思路,提出解决办法,进一步宣传精准扶贫政策和积极引导贫困户坚定脱贫的决心,增强贫困户脱贫的信心。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览