黔西县评选脱贫攻坚“三优三弱”干部

 点击量:次  
【字体:

8月10日,黔西县成立10个干部调研工作组对29个乡镇(街道)领导班子和领导干部在脱贫攻坚工作中的履职情况进行测评。最终,各乡镇(街道)分别评选出3至6名优秀干部和3至6名较弱干部。

改变评选方式。改变以往评选干部方式,此次评选工作由调研组组长主持,就脱贫攻坚工作中领导班子和领导干部的德、能、勤、绩、廉等方面进行现场解释,采用不记名投票的方式对领导班子和领导干部进行测评。同时安排专人负责测评表收集,不现场统计测评情况和不现场反馈测评结果。

增加参会人员。此次评选工作,改变以往常规方式,扩大评选人员范围,分别增加退休干部10名、教师代表10名、村干部代表10名等各类人员,拓宽了干部测评的覆盖面,保障了调研工作的真实性。

严肃测评内容。领导班子履职情况测评包括四大类9条,测评结果分为满意、较满意、不满意、不了解四个等次。领导干部测评分为两大类,包括正面清单20条和负面清单20条。

据悉,该县评选的脱贫攻坚“三优三弱”干部,每一乡镇优秀干部不低于3名,较弱干部3名以上不超过6名,评选结果作为考核干部的主要依据。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览