黔西县民政局召开脱贫攻坚大决战工作推进会

 点击量:次  
【字体:

9月4日,黔西县民政局组织全体干部职工召开脱贫攻坚大决战工作推进会,传达全省脱贫攻坚工作会议精神,安排部署脱贫攻坚“秋季攻势”相关工作。

会上,局主要负责人传达学习了全省脱贫攻坚工作会议精神,并将赴赤水市学习脱贫攻坚工作的经验及启示与大家一起交流学习。他指出,赤水取得的成绩和成功经验,有很多值得我们学习和借鉴的地方,通过学习考察,看到了自身差距,增强了打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,增强了抓好各项脱贫工作的信心和决心。

会议强调,在脱贫攻坚工作中应学习和借鉴赤水经验,做到以下几点:一是紧盯“扶持谁”精准发力,确保识贫不漏一人。做到“该进的一户不漏,不该进的一户不进”。二是紧盯“一达标、两不愁、三保障”精准发力,确保退出不错一户。三是紧盯政策到位精准发力,确保措施不漏一项;四是紧盯产业扶贫精准发力,确保增收不漏一家。五是紧盯基础设施扶贫精准发力,确保设施不漏一处。六是紧盯住房保障精准发力,确保安居不漏一宅。七是紧盯社会保障有准发力,确保兜底不漏一个。八是紧盯思想脱贫精准发力,确保扶志不漏一员。九是紧盯帮扶责任精准发力,确保力量不漏一方。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览