黔西县工能局到泥炭矿开展地质灾害隐患 排查工作

 点击量:次  
【字体:

近日,因连续降雨,市委、市政府、县委、县政府紧急召开地质灾害隐患排查防治工作会。根据地质灾害防治相关文件精神。9月5日,黔西县工能局成立检查组到蒋家寨泥炭矿开展地质灾害隐患排查工作。

现场检查,发现两个地质灾害隐患点,一是该矿运输道路右侧有一处已滑坡,存在地质灾害现象;二是采面西翼一农户旁有裂缝,存在地质灾害现象,且在地质灾害范围内未设置安全警戒线及警示标牌。地质灾害隐患治理工作迫在眉睫。

检查组当场对该矿下达执法文书,责令该矿加强地质灾巡查、排查及监测、监控,要按照“横向到边、纵向到底、不留死角、无缝覆盖”的要求,严格执行地质灾害灾情险情三级联动“日排查日报告”制度,建立地质灾害隐患管理台账,成立领导机构,完善地质灾害防治应急预案,落实人力、物力、财力,切实开展地质灾害隐患排查治理工作。对排查出的地质灾害隐患,要及时采取措施,把地质灾害隐患消除在萌芽状态,确保人民生命财产安全。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览