黔西县政府办学习贯彻黔西县脱贫攻坚大决战会议精神

 点击量:次  
【字体:

9月8日17时,县政府办组织召开党组(扩大)会议和干部职工会议,第一时间传达学习当日下午召开的黔西县脱贫攻坚大决战会议精神,对县政府办脱贫攻坚帮扶工作进行再安排。

2017.9.8,县政府办组织召开党组(扩大)会.jpg

会议指出,黔西县脱贫攻坚大决战会议是深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话及省、市、县相关会议精神,是在全县脱贫攻坚进入攻坚拨寨、任务极其繁重、时间极其紧迫的关键时期召开的一次非常重要的会议。县委、县政府决定集中精力、聚焦火力,组织开展脱贫攻坚秋季攻势,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。全办同志要切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,加强帮扶力度,拿出真招实招硬招,全力抓好脱贫帮扶工作。

会议明确,一是成立县政府办脱贫攻坚帮扶工作临时党支部,明确支部书记、组织委员、纪律委员以及各成员的具体职责。二是抽派全办三分之二的精干力量每天下沉到乡镇、村、组、户开展脱贫帮扶工作,要统筹抓好县政府领导联系乡镇和政府办联系村(社区)的脱贫帮扶工作。三是明确由1名班子成员具体分管本单位脱贫帮扶工作,政府办纪检组长负责脱贫帮扶工作的督促和检查。并成立若干个具体工作小组,切实解决脱贫攻坚帮扶过程中出现的困难和问题。四是积极开展产业对接帮扶工作。切实发挥资源优势,帮助想方法、找出路,积极谋划农货出山,帮扶销售猪、鸡、鸭、鹅、蛋等农副产品,增加贫困户收入。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览