黔西县政府办到铁石乡青杠坝村调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

根据县委副书记、县长杨汉华同志安排,9月12日,县政府办主要负责人率有关同志到铁石乡青杠坝村调研脱贫攻坚工作。

在青杠坝村办公室,调研组一行详细了解全村脱贫攻坚有关工作情况、帮扶干部和村干部到岗到位情况等,要求帮扶干部和村两委班子一是要全面了解村情民意,认真梳理全村发展的各项短板,特别是在水、电、路、讯等基础设施建设方面存在困难和问题;二是要全面掌握各项脱贫攻坚、惠农政策相关知识,加强宣传力度,积极帮助贫困群众解决生产生活中存在的困难,理清发展思路,算好脱贫账;三是要按照“六个精准”的要求核查和完善贫困户“一户一档”资料;四是要努力谋划村域产业发展路子,因地制宜,积极找准适宜本村发展的致富产业,确保贫困农户可持续增收,早日脱贫致富。

01.jpg      

随后,调研组一行到全村水、电、路较为薄弱的建江一、二、三组实地走访调研,了解贫困农户的生产生活情况。

02.jpg

据了解,青杠坝村距铁石乡政府驻地6.5公里,村域面积9.6平方公里,其中耕地4011.9亩,辖10个村民组,共638户1817人,2017年拟脱贫125户426人。全村基础设施较为薄弱,地处偏远,是全县14个深度贫困村之一。




上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览