黔西县政府办召开脱贫攻坚帮扶工作调度会议

 点击量:次  
【字体:

9月14日,县政府办组织召开脱贫攻坚帮扶工作调度会议,就脱贫攻坚帮扶工作作具体安排部署。县政府办主要负责同志主持会议,全办派驻各帮扶乡镇的干部职工参加会议。

11.jpg

会议指出,为加强对全办脱贫攻坚帮扶工作的组织领导,有效统筹全体帮扶干部进村入寨入户,扎扎实实做到重心下移,俯身基层,确保帮扶工作有组织、有纪律、有保障,将成立县政府办脱贫攻坚帮扶工作临时党支部,统筹安排和推进各项帮扶工作。

会议要求,全体干部职工一要认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及省、市、县脱贫攻坚相关会议精神,全力以赴、齐心协力做好脱贫攻坚帮扶工作。二要紧盯“两率一度”和 “一达标、两不愁、三保障”,明确主攻方向,把握时间节点,全身心沉入基层,全面推进帮扶工作。三要形成帮扶工作日报告机制,所有帮扶干部要做好走访记录,写好帮扶日记,及时梳理总结当日帮扶工作开展情况,交由专人收集汇总,编制脱贫攻坚帮扶简报,积极主动向县脱贫攻坚领导小组和战区指挥部报告工作进度。四要充分发挥各自分管(联系)工作的优势,会同相关部门,汇聚社会各方力量,集中力量解决帮扶过程中出现的水、电、路、讯、房等基础设施建设方面的问题。五要积极组织召开群众会、院坝会、小组会,认真开展好政策宣传和解释工作,在学深学透各项扶贫政策基础上,与群众面对面,心交心,摸清村情寨情户情,准确掌握贫困户信息,做到底数清、情况明,不断规范贫困户一户一档资料,让每一件帮扶工作都有高度、温度和深度,要争当农民的子弟,不忘本,切实提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,坚决与广大群众打赢这场血肉相联的脱贫攻坚硬仗。六要发动亲戚朋友以及身边人员,向帮扶乡镇的贫困户开出帮扶订单,以订单式的需求,积极谋划并推动扶贫产业的发展,保障贫困户脱贫有门路,更有销路,实现真正的脱贫致富。七要全体帮扶干部严明纪律,服从管理,把各项纪律贯彻于脱贫攻坚帮扶工作始终,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,吃住在村,全身心扎根基层,踏踏实实完成各项帮扶工作任务。

会议还就驻村帮扶的安全及后勤保障工作等进行了安排部署,县政府办抽派参与“万名干部进万家”的36名干部,将组成3个工作组分赴中建、铁石、协和等脱贫攻坚帮扶一线开展工作。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览