黔西县政府办在协和镇开展脱贫攻坚帮扶工作小记

 点击量:次  
【字体:

“你们关心我们,没得什么好感谢你们的,做顿饭请你们吃不收钱。”“要不是你们的关心,我们还不晓得哪年才能住得进这么好的房子。”协和镇2016年易地扶贫搬迁户杨华的妻子张春艳无论如何也不收帮扶干部的午餐钱。

329787511.jpg

县政府办脱贫攻坚临时党支部工作小组在易地扶贫搬迁户家中午餐

话很朴实,却满怀着贫困农户对各项好政策以及帮扶干部的感恩之情。这是9月16日,县政府办主要负责同志率全办脱贫攻坚帮扶干部22人到协和镇半坡村和和谐社区开展脱贫攻坚帮扶工作,中午到易地扶贫搬迁户杨华家中做中午饭吃,临走付午餐钱时出现的一幕。

1805404459.jpg

县政府办脱贫攻坚临时党支部工作小组在贫困户家中撕苞谷,拉家常,讲政策。

“钱你一定要收下,这是你的劳动所得,并且你买菜也需要用钱啊。只要你有时间,以后我们每天还要到你家吃饭。”县政府办脱贫攻坚帮扶工作临时党支部书记硬是把440元钱塞进了张春艳的手里。帮扶工作临时党支部通过在贫困户家中吃饭、拉家常、讲政策这种方式,既解决派出干部伙食问题,又增加贫困户的收入,更重要的是加深了干部与群众之间的血肉联系。

据了解,杨华是和谐社区长丰组贫困户,家有5口人,原居住的环境属一方水土养不起一方人的偏远山区。通过帮扶干部的大力宣传,其申报了2016年易地扶贫搬迁安置项目,并通过了严格的审批,在协和集镇上集中安置。目前,一家5口人已搬迁入住安置房,新住房面积98.83平方米。杨华在贵阳务工,月纯收入2000余元,妻子张春艳在集镇上做零散工,以便照顾就近读书的3个孩子。一家人勤劳、朴实,小日子蒸蒸日上。

293359906.jpg

在半坡村查看基础设施建设短板

20183179.jpg

查看毛冬瓜长势情况,帮助对接产销事宜。

1171773448.jpg

在半坡村新建组召开院坝会,宣传各项惠农政策,收集群众意愿,共谋发展思路。

1966901427.jpg

与协和镇有关负责同志共商脱贫大计

当日,县政府办脱贫攻坚临时党支部协和工作组分成若干个工作小组,分赴到村组开展贫困农户走访、基础设施建设短板摸底、产业发展产销对接等工作,认真梳理汇总,并积极帮助协调和解决脱贫攻坚帮扶工作中遇到的困难和问题。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览