黔西县迎来双节旅游小高峰

 点击量:次  
【字体:

国庆中秋“双节”第二日,黔西境内各条交通要道车水马龙,川流不息,四面八方游客汇集而来。县内景区景点游人如织,大小酒店宾馆客房爆满。游客量较10月1日大幅上升,仅乌江源百里画廊的游客量就突破2万人次,迎来双节旅游小高峰。

在新仁乡化屋苗寨广场周边,游客接踵摩肩,商贩忙的不亦乐乎。东风湖上的游船汽笛此起彼伏。磅礴逶迤的化屋风光牵着游客的魂,随处可见拿着手机四处拍照的游客,似乎想把美丽的化屋风光全部带走。化屋酒店已经一房难求,很多游客选择租住当地民俗。

游客车尚秋:我来自辽宁,听说这个地方不错,刚才坐船,我看到了这个风景,真是不错,挺好的山好、水好、人更好。

游客于波:我是贵阳来的游客,开车到这里来,没有停车位,幸好有警察同志为我们疏导。

凡到化屋景区旅游的游客,大多要乘船游览百里画廊风光,11艘游船你来我往,轮流装载。

船长朱洪贵:国庆期间,我们跑船,(今天)跑了四趟,有4000左右块钱。

在东风湖岸边,记者看到,来自凯里的李先生一家作了很充分的准备,计划整个国庆节都在一家作了很充分的准备,计划整个国庆节都在化屋苗寨度过。像李先生家一样,来这里常住的游客并不在少数。

为力保景区畅通无阻、旅游秩序井然有序,黔西县从公安、海事、旅游等部门抽调人员组成工作组,强化景区管理,加强交通指挥和游船检查,为游客提供全方位服务。确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的假日旅游工作目标,让广大游客度过一个轻松愉快的国庆中秋佳节。

地方海事局工作人员赵维:在节假日期间,我们一般都是实行至少二名海事人员到现场维持秩序,主要检查船舶的证书证照,救生消防设施,预防船舶超员超载,为证驾驶,以及冒险航行,确保节假日期间水上交通安全。

新仁乡派出所所长王岭:在国庆节假日期间,我所按照县局的统一安排部署,在景区开展巡逻防控,确保车辆停放有序。

据了解,除乌江源百里画廊外,索风湖、丘林、荆江、凹水、洪家渡、乌骡坝等景点,凭借优美的自然风光,也吸引不少游客前往。同时,黔西县城作为黔西北旅游集散地的功能正在发挥,预计未来两天,将迎来双节旅游大高峰,全县各类游客将突破20万。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览