爱心企业牵手贫困户助力脱贫攻坚

 点击量:次  
【字体:

日前,贵州璟江贸易有限公司购买12头猪崽,无偿提供给黔西县莲城街道龙潭社区6户贫困户饲养,帮助贫困户脱贫。

马安学是该社区条件较差的精准扶贫户,贵州璟江贸易有限公司出资3万元,给他新修房子,帮助他改善居住条件,鼓励他通过自身努力,摆脱困境。这次免费发放猪崽活动,马安学也领到了2头仔猪。

黔西县莲城街道龙潭社区村民马安学激动地说:在县纪委领导的关心和帮助下,企业买猪给我喂,拿钱给我修房子,我非常感谢他们。今后,我将努力发展生产,争取早日脱贫致富,决不辜负领导和企业的期望。

莲城街道龙潭社区是黔西县纪委脱贫攻坚帮扶联系点。为能够让贫困户早日脱贫,黔西县纪委派驻帮扶干部在做好政策引领、思想发动、产业培育等工作的同时,积极与企业联系,为企业帮扶贫困户搭建平台,集多方之力助推脱贫攻坚。

贵州璟江贸易有限公司董事长刘治金说:在脱贫攻坚大决战中,我们(也应该)怀着感恩的心,回报社会,反哺群众,帮助他们发家致富贡献一份微薄之力。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览