黔西县总工会组织易地扶贫搬迁点贫困群众参加就业培训

 点击量:次  
【字体:

10月24至11月8日,省总工会在贵阳举办首期“护工就业行动”技能培训班。黔西县总工会积极按照《贵州省精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作方案》要求,在易地扶贫搬迁点群众中积极做好组织和宣传工作,组织了 14名易地扶贫搬迁点贫困群众参加本次培训。

参训人员将在为期15天的培训中,学习到家政服务概述、家政服务员职业道德、行为准则、女性健康、仪容仪、家庭清洁、小家电使用、家庭餐制作、衣物洗涤整理、婴幼儿照料基础、老人(病人)照料基础表等方面的知识。

通过培训考试合格、有意愿参加家政就业的学员,黔灵女家政将全部推荐就业,帮助移民搬迁安置的贫困群众扩大就业渠道,获得劳动报酬,改变其生活状况,帮助他们实现早日脱贫,进一步发挥工会组织在脱贫攻坚行动特别是易地扶贫搬迁中的积极作用。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览