黔西县教育系统十九大宣传全面进校园

 点击量:次  
【字体:

“以党的十九大精神为指导,认真学习和践行党的十九大提出的新思想、新理论、新论断,推动教育发展的目标和方向,加快实现‘让老百姓放心将孩子留在当地读书’发展愿景。”11月1日,黔西县教育局局长蒋刘恩在该县的花溪中学宣讲道 。

黔西县铁石乡铁盔小学学生午休时间利用报纸学习十九大精神 (2).JPG

为了把十九大精神落实到全县中小学,黔西县教育局组建一个中心宣讲团,分为9个宣讲组,到全县29个乡镇街道办事处中小学(幼儿园),以及县直45所中小学中宣讲。此次宣讲依托各级各类学校(园)道德讲堂、党员活动室、家长学校(半期家长会)等为阵地,组建教师讲习所、学生讲习所、家长讲习所,遴选骨干党员教师、优秀团(队)员、先进家长上讲堂。利用专题讲座、主题演讲、国旗下讲话、学科渗透、专题研讨等方式,组建“党建微信公众号、党建QQ群、党建文化宣传长廊”,大力推进党的十九大精神进校园、进课堂、进社区。

宣讲同时把党的十九大贯穿在教育教学之中,充分发挥共青团、少先队组织作用,教育引导广大青少年学生不忘初心跟党走。大力实施村校复兴行动和乡校振兴行动,让乡村教师和孩子更有获得感;扎实推进集团学区制办学提升教学质量提升、突出办学特色,多线发力,抓好“学生资助+控辍保学+困难学生关爱帮扶”。

据悉,黔西县教育系统教师讲习所、学生讲习所、家长讲习所已经全面启动。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览