黔西县纪委召开中心组学习会

 点击量:次  
【字体:

11月10日,黔西县纪委召开中心组学习会,县委常委、县纪委书记樊章宣出席会议。

11.10 黔西县纪委监察局中心组学习会.JPG

会议传达学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定、新修订《中国共产党章程》和《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅<关于严格机关、单位互联网站信息发布管理>的通知》等文件精神,并对当前工作进行安排部署。

樊章宣强调,学习贯彻党的十九大精神是当前最紧迫、最重要的政治任务,要通过中心组学习、读书会、支部会、院坝会、进村入户等方式,在学通、弄懂、做实上下功夫,不断提高政治站位、增强行动自觉。要在十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发展的历史变革、中国特色社会主义进入新时代重大意义、我国社会主要矛盾的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党重大战略部署等核心内容上,认真学、深入学、扎实学,学思践悟,始终做到以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践各项工作。

樊章宣要求,各级纪检监察机关要加强对各级党组织和党员领导干部贯彻落实党的十九大精神的监督检查,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要在履行监督执纪问责的主责主业上,始终把党的政治建设摆在首位,坚持正风反腐,无禁区、全覆盖、零容忍,释放越往后执纪越严的强烈信号;要强化扶贫领域监督执纪问责工作,压实政治生态“护林员”的责任,落实好“访民情、护民生、扬正气、促脱贫”专项行动,营造风清气正的政治生态;要按上级要求抓好派驻机构全覆盖和监察体制改革的各项工作任务,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以新的作风开创新的局面。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览