市委第一巡察组进驻黔西县纪委监察局开展 巡察工作

 点击量:次  
【字体:

11月12日,市委第一巡察组根据市委统一安排和部署,进驻黔西县纪委监察局开展巡察工作,召开巡察工作动员会。

市委第一巡察组组长龙厚群、市委第一巡察组副组长许明军,市委第一巡察组巡察专员李玉龙、谢维邦、杨涛,黔西县委常委、县纪委书记樊章宣,县纪委监察局班子成员、全体干部职工、纪工委监察分局书记、副书记,局长,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记等60余人参加会议。市委第一巡察组组长龙厚群作动员讲话,县委常委、县纪委书记樊章宣主持会议并发言。

巡察工作动员会现场.JPG

会议指出,此次巡察以黔西县纪委监察局领导班子和党员领导干部为巡察重点,坚持政治巡察定位,紧紧围绕增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,突出“关键少数”,对照“七个有之”, 对黔西县纪委监察局领导班子执行党章党规、增强党内政治生态“护林员”意识、模范遵守党的政治纪律政治规矩、落实党内专责监督责任、服务脱贫攻坚等情况进行监督,着力发现管党治党和服务脱贫攻坚中存在的问题。

会议强调,黔西县纪委监察局领导班子和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,按照学懂弄懂做实的要求,认真学习党的十九大精神,深刻领会中央、省、市有关巡视巡察工作重要文件指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以配合做好此次巡察为契机,聚焦全面从严治党,深入研究加强党的建设具体措施,持续强化监督执纪问责,锻造一支素质高、能力强、敢担当的党内政治生态“护林员”生力军。

会议要求,黔西县纪委监察局领导班子要加强统筹协调,营造良好监督氛围,畅通信访渠道,制定信访处理预案,积极支持巡察组开展巡察工作。领导干部要切实增强政治纪律意识、反映和提出问题的党性意识,带头配合巡察组了解真实情况,如实反映问题,自觉接受巡察监督。

樊章宣表示,黔西县纪委监察局将从讲政治、守规矩的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,增强接受监督、支持巡察工作的政治责任感和高度自觉性,坚决贯彻落实市委巡察工作的安排部署,积极配合,主动衔接,从严抓好整改落实,真正把巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为查找差距、改进和推动工作的契机,作为对各项工作的一次全面检阅和体检,作为对黔西县纪委监察局工作的关心、促进和鞭策,作为黔西县纪委监察局锤炼党性、强身健体的一次重要机会抓好抓实,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。

据悉,市委第一巡察组在黔西县巡察为期一周,巡察期间设专门值班电话:4242003、电子邮箱2311337092@qq.com,在黔西县纪委监察局办公区设举报箱,主要受理黔西县纪委监察局领导班子成员问题的来信来电来访。每天受理电话时间为9:00—17:00。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、设法涉诉等信访问题,将按规定转交黔西县纪委监察局和有关部门认真处理。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览