黔西县“大课间”活动为校园增添活力

 点击量:次  
【字体:

为致力打造特色校园文化,全面实施素质教育,培养学生积极健康、向上的团队精神,切实促进学生体质健康不断提高,有效推动大课间活动的扎实开展,11月28日,黔西县思源实验学校乡村学校少年宫举行了阳光体育“大课间”评比活动。县教育局领导高度重视本次评比活动,活动主要采取“观摩式”评比、现场打分方式进行。全校该校特邀请了县教育局义教中心负责人参与此次“大课间”评比活动,旨在推进健康的体育“大课间”活动,加强未成年人思想道德建设和学校特色“大课间”活动建设,促进和谐、文明的校园文化建设,培养学生积极主动的体育锻炼习惯和健康向上的团队精神,提高学生的思想道德素质和文明修养。

黔西县思源实验学校乡村学校少年宫“大课间”活动安排在每天上午第二节课后进行,时间为40分钟。采用分年级方式进行,辅导教师全程监管。活动内容丰富、形式多样、注重实效。九年级设置跑操、台阶练习、跳绳、100米短跑;四至八年级设置趣味十足的足球韵律操、跑操、手语舞操训练和班级足球特色展示等项目,过程紧凑,衔接自然。

此次活动,通过“以赛促教,以赛促学”的方式,促进了学生间合作精神和交往能力,使学生养成良好健康生活方式,形成了“学生有兴趣、班级有靓点、学校有特色”近年来,该县积极致力于“大课间”活动的研究与创新,切实保证大课间的时间和实效。目前,全县各校的大课间活动已成为提升学生体质的有效载体和重要手段,为校园增添了活力。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览