黔西县召开纪检监察系统工作推进会

 点击量:次  
【字体:

11月30日,黔西县召开纪检监察系统工作推进会。县委常委、县纪委书记樊章宣出席会议。

会议传达学习党的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告,十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,省委十二届二次全会、市委二届二次全会会议精神,县委十二届四次全会会议精神,《毕节市组织开展农村新型经济实体运行管理情况专项监察工作方案》和《毕节市第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动工作方案》精神,领学新修订《中国共产党章程》,解读《黔西县农村新型经济实体运行管理情况专项监察实施方案》,并对当前工作进行安排部署。

会议指出,此次会议是学习贯彻党的十九大精神、安排近期工作的重要会议。各级纪检监察机关要统一思想,紧紧围绕当前脱贫攻坚这个最大政治任务和纪检监察监督执纪问责主责主业,进一步明确任务,把各项工作抓好落实。

会议要求,各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作;要把“访民情、护民生、扬正气、促脱贫”专项行动作为护航全县脱贫攻坚的战略载体抓好抓实。认真开展走访宣传、带信下访、纠纷化解、排忧解难、精准帮扶等工作,切实做到百万群众走访到位、政策法规宣传到位、问题线索收集到位、合理诉求解决到位、违纪违规行为查处到位、违法行为打击到位、疑难问题整改到位,着力构建风清气正的良好政治生态。同时,乡镇(街道)纪委(纪工委)要建立台账销号制度,深入走访群众,收集、梳理问题线索,并逐条销号。要坚持查处向扶贫资金“动奶酪”的违纪违规行为,做到发现一批、查处一批、震慑一批,从而提高群众满意度;要把农村新型经济实体运行管理情况专项监察作为岁末年初的重要工作抓好抓实。此次专项监察,事关农业农村改革成效,事关人民群众切实利益,事关脱贫攻坚大局,时间紧、任务重,必须认真组织、务求实效。各派出纪工委要加强统筹、督导,确保12月31日前,各派出纪工委完成此项专项监察立案1件以上;要树立“超前谋划落实的表扬,被动落实被批评”的工作理念,对各项业务目标查缺补漏,完善整改,把年度目标考核工作作为今年收官之作抓好抓实,全力做到脱贫攻坚与主责主业两不误、双促进。

会议强调,各级纪检监察机关要在深入学习贯彻党的十九大精神的同时扎实有效开展好各项工作任务,认真开展“回头看”,及时整改到位。要紧紧围绕“访民情、护民生、扬正气、促脱贫”专项行动,结合“七个到位”,着力构建“人人参与、个个有责、户户见面”的脱贫攻坚新格局,助力脱贫攻坚,确保黔西如期脱贫。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览