黔西县 开展“送健康·助脱贫”医疗服务进村寨行动

 点击量:次  
【字体:

12月6日上午,黔西县妇保计生中心、新城医院19名医务人员组成“送健康·助脱贫”医疗服务组到定新乡庄子村卫生室,开展义诊宣传服务活动。这拉开了黔西县“送健康·助脱贫”医疗服务进村寨行动序幕。

为认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥惠民政策和医疗卫生资源优势,助推全县脱贫攻坚,不断提高群众医疗健康保障和满意率,黔西县决定从12月起,组织卫计系统医务人员开展“送健康·助脱贫”医疗服务进村寨行动,并成立了由县委常委、副县长任组长,县卫计局局长任副组长的活动领导小组,制定了行动方案,明确了行动目标、时间、内容、要求。

活动当天,热情的村民们早早的来到了庄子村卫生室,并自觉排起了长队,当黔西县医疗服务组人员抵达义诊地点时,现场响起了乡亲们热烈的掌声。

义诊活动期间,专家们不仅为乡亲们把脉问诊,还开展了内科、外科、妇科、儿科,B超、测血糖等辅助检查以及宣传资料的发放,医护人员认真登记好每一个检查结果并给予合理的解释,详细的解答老百姓咨询的每一个有关身体健康方面的问题。现场,还发放宣传资料330份、健康宣传咨询130人次、测量血压血糖90人次、超声检查30人,发放药品价值350元,减免诊疗检查费2225元,深受群众欢迎和赞誉。

据悉,黔西县“送健康·助脱贫”医疗服务进村寨行动为期一个月,将紧密结合基层群众看病就医需求,从17家医疗卫生机构选择基层急需专业专家组建7支巡回医疗服务队,到363个行政村和25个乡镇集市所在地采取义诊、疾病咨询、疑难病例会诊、药品发放、政策宣传等形式,有针对性地开展医疗服务进村寨行动,方便群众在家门口看病就医,帮助提高农村贫困人口健康水平,助力脱贫攻坚。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448