黔西县诗联学会召开四届五次会议暨全县诗教工作表彰典礼

 点击量:次  
【字体:

“寒欲催梅放,腊酒已飘香。”12月16日,黔西县诗联学会四届五次会议暨全县诗教工作表彰典礼在水西公园上善堂举行。省、市诗联学会,县委宣传部、县文明办、县教育局、县文联相关负责人出席会议,县诗词楹联学会全体理事及会员、获奖学校(单位)代表共40余人参加会议。

会议由县文明办主任王瑕主持。会上,县诗词楹联学会会长熊登海作2017年诗词楹联学会年度工作汇报,并对下一年创建工作进行了安排部署。县文明办王瑕宣读了县文明办发〔2017〕23号文件《关于表彰命名诗词校园诗教先进单位的决定》。黔西县中等职业学校、素朴镇素朴小学和素朴镇朴厚中学荣获县级“诗词校园”;素朴镇教育管理中心、五里乡中心村、雨朵镇扯泥村和素朴镇棉花社区荣获县级“诗教先进单位”。与会领导为获奖学校(单位)进行了表彰并授牌。期间,还邀请了诗教工作先进单位代表、新会员代表发言,并向新加入县诗联学会、诗社的会员颁发证书。

贵州省诗词楹联学会副会长兼《贵州诗联》总编郝红、毕节市诗联学会会长谢正发、黔西县委宣传部常务副部长黄启贵等先后作了讲话,肯定了黔西县诗词楹联学会2017年来取得的成绩,并对县诗联学会今后的工作提出了殷切的希望和要求。希望县诗联学会及广大会员继续发扬成绩、积极作为、开拓进取,推进我县诗联学会不断向前发展。

会议要求,县诗词楹联学会会员及广大诗联爱好者要以全面贯彻党的十九大精神,增强文化自觉自信,紧密联系黔西实际,突显黔西创建特色,创作出更多的精品力作来,为助推黔西文化事业跨越发展服好务、加好油、鼓好劲。一是要坚持“三贴近”,深入生活、深入群众、深入实践,准确把握改革发展脉搏,深入了解各行各业日新月异的变化,深刻洞悉不同阶层、不同人群的精神风貌,为搞好创作积累丰富新鲜的素材。二是要办好《杜鹃诗刊》,要把讴歌新时代、传播正能量作为主旋律,大兴创作交流之风。三是要大力开展诗联“六进”活动,进一步繁荣诗联创作和重视诗联理论研究工作;继续加强诗联组织自身建设,为创建工作提供保障,继续抓紧抓好诗教工作。

此次会议,县诗词楹联学会还精心准备了精彩的文艺节目,包括乐曲演奏、独唱等形式各样的表演节目,有独唱《在那遥远的地方》、《你那里下雪了吗》,乐器演奏《飘落》等,精彩的表演不时赢得与会代表和观众们的热烈喝彩。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448