黔西县首届乡村学校少年宫建设成果展暨助推脱贫攻坚大决战文艺汇演举行

 点击量:次  
【字体:

12月16日,由县委宣传部主办,县关工委、团县委、县文明办、县教育局联合承办的黔西县首届乡村学校少年宫建设成果展暨助推脱贫攻坚大决战文艺汇演在水西大剧院举行。县委常委、县委办主任向阳,县人大常委会副主任林琴,副县长曾科,县政协副主席汪伦碧到场观看演出。

曾科代表县委、县政府向为本次活动辛勤付出的有关单位和个人表示衷心的感谢!向各位谷赛队员表示诚挚的问候!他指出,黔西县举办首届乡村学校少年宫建设成果展暨助推脱贫攻坚大决战文艺汇演,是在脱贫攻坚决战决胜阶段和推进普及十五年教育的关键时期举办的一场文化盛宴,对于提振全县干部职工精气神、凝聚脱贫攻坚和推进“普十五”注入了强大的力量。办人民满意的教育是时代的需要,也是提升群众满意度的有效途径,相信在县委、县政府的正确领导下,在各级各部门的关心和指导下,在黔西县百万人民的共同努力下,黔西县教育事业将取得更大的进步,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实的基础。
文艺汇演中,来自高锦小学、谷里小学、桂箐小学、素朴小学、黔西十小、黔西九小、黔西七小等学校的师生们倾情表演了精彩纷呈的节目,为观众献上了一场丰盛的文化盛宴。舞蹈《苗乡迷彩》《孔子爷爷》《索玛花开》《勤劳的苗家女》,古筝演奏《茉莉花》和配乐朗诵《因为有爱》等14个文艺节目赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。与此同时,同步进行的网络现场直播获得众多网友点赞。
    据悉,近年来,黔西县建成乡村学校少年宫29个,各学校按照“校内+校外”的师资队伍建设管理办法,充分利用本校教师为辅导主体,多方聘请乡土人才、民间艺人、文艺骨干、传统文化爱好者、非物质文化遗产传承人以及招募志愿者充实少年宫辅导员队伍,积极探索特色课程。目前,全县有专(兼)辅导员740余名,校外辅导员100余名,受益学生达8万余人。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览