黔西县教育局对拖欠农民工工资的项目负责人进行约谈

 点击量:次  
【字体:

1月9日,黔西县教育局对拖欠工程款和农民工工资较严重的29家项目相关责任单位进行约谈,以此保障农民工的合法权益。

春节临近,为了保证农民工的利益不受侵害,黔西县教育局对全县教育系统工程的项目负责人进行约谈。在约谈中,黔西县教育局邀请人社局相关人员向约谈企业负责人讲解欠薪对企业诚信和未来发展的影响,纠正了企业存在的因小失大、只顾眼前不顾长远的急功近利错误思想。同时对项目负责人进行约谈,讲清“谁承包谁负责、谁用工谁负责”的总原则,施工总承包企业对所承包工程项目的农民工工资负总责。另外还要求企业要以这次询问约谈为契机,知错即改,抓紧清偿拖欠工资,以实际行动消除不良影响。

据悉,此次约谈的29家企业40多个法定人员,必须在春节前清偿现有拖欠工资3000万元并一次性付清。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览