延时服务 便民利民

 点击量:次  
【字体:

春节临近,到黔西县政务大厅民政婚姻登记、残联窗口办件的群众大量增加,窗口办件量剧增。为方便群众不再跑路和及时将办理的证件发放。县政务中心窗口人员主动加班加点,下班不“打烊”,延时为办事群众服务。

每年春节和重大喜庆节假日期间,大量群众会到县政务大厅办理结婚登记,领取结婚证。针对于这一情况,县政务中心采取主动联系民政局,要求增加窗口人员、设置更多的便民服务设施、提高窗口人员的业务素质、加强政务大厅秩序管理、窗口人员主动加班、延时服务等措施。提高办事效率,让更多的办事群众领证。

1.jpg

(2018年2月5日晚18:20,民政婚姻登记窗口办证现场)

在残联窗口,由于办事群众身体原因,办事不方便。残联窗口人员主动为其填写申请表格,免费照相,耐心解释,经常在下班时间已经超过半小时,一小时的情况下,仍然主动加班,为群众办理残疾证。他们说:“农村路远了,我们多加一会儿班,他们少跑一趟路”。

2.jpg

(2018年2月9日晚18:10,残联窗口办证现场)

好的工作作风,必然会迎来办事群众的赞扬。他们口头上一声“谢谢”,可以说是对县政务大厅窗口人员办事态度的充分肯定。同时,也会带来政务大厅窗口人员积极性和主动性的提升,其他部门窗口人员在工作群里纷纷点赞,表示对他们工作态度的赞赏和学习。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448