黔西县召开2018年民政工作会暨城乡低保提标核查会

 点击量:次  
【字体:

2月12日,黔西县2018年民政工作会暨城乡低保提标核查会召开。

全会深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实省委十二届二次全会、省“两会”、市委二届二次全会、市“两会”和省、市民政工作会议精神,总结回顾2017 年全县民政工作,安排部署2018 年全县民政重点工作任务。

会议指出,过去一年的全县民政工作,成效明显、可圈可点、亮点纷呈,城乡低保标准实现政策性提高,医疗救助和临时救助工作扎实开展,农村特困供养对象供养水平全面提升残疾人两项补贴有序发放,防灾减灾救灾及时保障,各类优抚对象待遇有效落实,各项社会事务工作依法开展,基层政权建设得到夯实,尽锐出战助力脱贫攻坚。

 会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全县民政系统要不忘初心、牢记使命,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持“提标扩面、提质增效、融合共治、强基固本”的工作主线,大力推进民政事业改革创新,持续加强基层基础工作,抓住重点、突破难点、聚焦亮点,奋力谱写新时代我县民政工作新篇章。

会议要求,深入贯彻党的十九大精神,全力提升社会保障兜底能力,全面增强防灾减灾救灾能力,加快养老服务业改革发展,推动社会福利和慈善事业、双拥优抚安置、殡葬改革、城乡社区建设、区划地名和界线管理、社会事务管理等工作。持续抓好党风廉政建设,民政系统每一位干部都要切实做到廉洁自律、廉洁从政、廉洁用权,把民政系统打造成为风清气正的民生兜底服务型机关。

会议认为,做好新时代的民政工作,归根结底还是落实在“干”字。关键靠我们每一位民政人用坚强的政治、坚定的信念、担当的责任、这硬的能力、创新的思路、优良的作风作保障。每名民政干部要聚焦工作“总目标”,紧盯政策“方向标”,落实责任,打好脱贫“攻坚战”,按下改革“快进键”,拧紧调度“总开关”,跑出发展“加速度”,把新时代的民政工作做得更出彩! 确保2018 年全县民政工作再上新台阶、再创新辉煌!

县委常委、县纪委书记樊章宣,县政府副县长曾科出席会议,县直相关部门分管负责人、县民政局班子成员及股级干部、各乡镇(街道)分管领导、业务人员共90余人参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448