黔西县第四小学开展元宵节前安全教育

 点击量:次  
【字体:

QQ图片20180301162937.jpg

元宵节是我国的传统节日,同时也是广大群众祭奠逝去亲人的高峰时节,节日期间,按照习俗,很多家长习惯带着自己的孩子在大街小巷、院落路口、城市道路、广场、城市绿地等公共场所,通过焚香化纸,祭奠先人,寄托哀思。为了让学生文明祭扫,为确保元宵节期间的各项安全,让全体师生文明过节。3月1日黔西县第四小学用大课间时间为全体师生进行了一堂全面、细致的节前安全教育。“元宵节外出扫墓,务必遵守交通规则,自觉保护环境。”教育活动告诫学生们注意交通安全、人身安全,并预防春季传染病。

“通过安全教育引导师生文明祭祀,也进一步增强了学生的安全意识和环保意识。”该校相关负责人表示。

据悉,学校除了集中安全教育外,还利用电子屏幕显示提醒学生,在继承中华民族优秀传统的同时,做一个安全的文明的好少年。同时,各班主任利用微信群,qq群转发了学校的相关要求,对学生,对家长进行了实时的教育。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览