黔西县卫计局贯彻落实2018年宣传工作 会议精神

 点击量:次  
【字体:

3月12日,黔西县卫计局组织召开会议,就黔西县2018年宣传工作会议精神进行传达,全体干部职工参加会议。

会议首先传达了全国、全省宣传部长会议和全市宣传工作会议传达提纲,提纲要求坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,围绕学习“十九大精神”这条主线,坚定不移的抓好宣传思想文化工作,在工作中苦干实干,创新思路,创新发展模式,力争为我国、我省的经济社会发展做出重要贡献。全县宣传工作会上,县委常委、宣传部长罗智琼针对我县实际提出了三点要求,一是坚定信心,总结新成绩、认识新成效,正视新问题。二是不忘初心,认清新形势、把握新任务,力求新突破。宣传思想文化工作要按照“1371工作思路”不断地总结和创新。三是下定决心,建好队伍、强化落实力,突出新动能。根据新时代提出的新要求,在宣传战线上高标准、严要求,争做“三家”干部,“三能”干部。

会议指出:此次全县宣传工作会议深刻的阐述了宣传工作的重要性。宣传工作是社会、经济、文化发展的重要推手。创新宣传工作的思路,加大宣传工作的力度不仅能清晰展示本行业本单位的良好形象,同时更是在社会上传播正能量的一种体现。在这个大数据、大生产、大安全的年代,把握好方向,坚持好舆论的导向也是我们在宣传工作中应该审视的。

会议要求:一是要将宣传工作纳入我局本年度的工作要点来抓落实。根据年初的相关目标和计划,积极完成上级宣传部门安排的任务。二是要与下级部门及时沟通,利用我局专业技术行业的特殊性质,努力挖掘行业内的“最美医生”,“道德模范”等,继续配合开展并深化“文明在行动,满意在黔西”系列活动,推进我系统精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。三是对涉及全民健康政策、合医相关知识、饮食健康常识、母婴安全等社会关注的热点话题加大宣传力度,提高社会对医疗卫生服务的认知度,让群众能真正的从健康的宣传报道中受益。四是继续加大健康扶贫的宣传力度,挖掘典型,报道先进,与各行各业形成合力,在脱贫攻坚中实现“身心共‘富’”。

此次会议,将我局今年的宣传工作作了具体的安排和部署,为我局今年的宣传工作明确了宣传思路,找到了突破点。我们将以“一贯的标准”坚持正确的宣传方向、舆论导向,结合自身实际融合到我县的“大宣传”中,奏响时代的主旋律。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览