黔西县审计局驻村干部积极推进农业产业结构调整 助推脱贫攻坚

 点击量:次  
【字体:

近日,黔西县审计局派驻绿化乡小海子村第一书记文映涛召集村两委及村民代表召开小海子村产业发展推进会,就农业产业结构调整进行宣传,对春耕工作进行安排部署。

根据省委省政府2018年春风行动令安排,为决战脱贫攻坚,落实好农业产业结构调整要求,做好产业发展,小海子村积极行动,广泛宣传,采取村合作社主导,能人带动,群众参与,贫困户利益联结的模式,不断增加农村经济活力,提升农村经济抗风险能力和群众的主动性和积极性。同时在农业产业结构调整和春耕工作保障方面,一是按照“本地育苗、就近供应”原则备足备齐春耕物资,由绿化乡统一购进种子,统一育苗,保障种子种苗质量;二是由村合作社流转土地400亩,用于种植南瓜和辣椒等经济作物,建设水浇地400亩,用于种植香葱;三是完成玉米调减1800亩,种植脆红李特色经果林1800亩。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览