毕节市司法局赴黔西县开展“三个大兴 之风”调研

 点击量:次  
【字体:

    近日,毕节市司法局党组成员、副局长徐忠琴一行赴黔西县司法局开展“大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风”调研活动,调研组一行通过走访基层群众、了解县司法局机关及各基层司法所工作开展情况、召开座谈会的等形式,对公共法律服务体系建设、矛盾纠纷化解、涉法涉诉事项处置等工作进行调研,对当前司法行政工作存在的问题和短板进行了剖析。

    在黔西县司法局机关的座谈会上,局班子成员、各股(室)负责人参加会议。

    会上,司法局班子成员就工作中总结的经验、存在的问题、困难及工作建议分别作了发言,徐忠琴对黔西县司法局班子成员积极参与“三个大兴之风”座谈、踊跃发言的态度高度赞扬。她指出:“三个大兴之风”活动的开展,不是喊口号,不是坐在办公室里闭门造车,而是要将身子俯下去,放下架子,深入基层,用群众的声音和老百姓说话,了解最真实的环境、搜集最真实的数据、反映最真实的民情民意。一是要紧扣主题,围绕职能,掌握正确的调研方向。调查研究必须带着问题、带着目的、带着方向、带着思路,而不是像无头苍蝇乱撞,走马观花式调研,不但收集不到真实的信息、数据,反而浪费人力、物力、财力,使调研流于形式,这本身和“大兴真抓实干之风”就是相悖的,要求司法行政干部一切事从实际出发,把调研工作落到实处,形成具有真实性、有参考价值的调研成果。二是要要“身入”基层,真抓实干,掌握最初始的信息。基层部门是任何上级部门的信息源头,是任何信息部门的前沿阵地,基层信息的反馈,影响着上级部门的决策部署,所以掌握最原始的信息至关重要,只有深入基层,“身入”百姓,实打实问,与老百姓面对面交流谈心,才能把握好百姓所想、百姓所求,实现深入调查研究的真正意义。三是要加强作风建设,大力倡导勤俭节约之风。司法行政机关在机关事务管理上一定要牢记中央八项规定、省、市出台的十项规定,领导干部要修身律己、带头节约,展示为民务实清廉的良好形象,做到静有其位,动有其规,以钉钉子的精神抓好各项工作精准精细落实。

图片1.jpg

座谈会现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览