县委巡察组进驻20个单位召开巡察动员会

 点击量:次  
【字体:

    连日来,县委5个巡察组先后进驻县国土局、县中心幼儿园等20个县直部门和企事业单位召开第十二届委员会第三轮巡察工作动员会。

在国土局召开工作动员会

    动员会上,巡察组组长作动员讲话,明确开展巡察工作的目的意义、总体要求、主要任务、方法步骤和时间安排。要求被巡察单位党组要提高政治站位和政治自觉,积极支持巡察工作,切实加强组织协调,及时公布巡察工作任务、安排和巡察组联系方式,畅通信访渠道,鼓励和支持干部群众反映情况和问题,营造良好的监督氛围。要求领导干部增强政治纪律和党性意识,在自觉接受巡察监督的同时,带头配合巡察组了解真实情况,如实反映问题,不遮掩、不回避。巡察组将在巡察工作中加强与被巡察单位党组主要负责同志和有关部门的沟通,广泛听取各方面的意见,深入了解真实情况,并按照实事求是的原则,客观公正地向被巡察单位党组反馈和县委巡察工作领导小组报告,为县委决策提供参考依据。

在中心幼儿园召开工作动员会

    随后,每个被巡察单位党组书记向巡察组汇报本单位工作情况并代表单位作表态发言。与会人员就被巡察单位党组领导班子成员总体评价和执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况进行民主测评。巡察组有针对性地对被巡察单位主要领导、班子成员、中层干部或普通党员进行个别谈话。

与干部谈话

    据悉,此次巡察从3月30日开始至6月8日结束,分别就党的“三大问题”、执行党的“六项纪律”、脱贫攻坚、扫黑除恶等有关情况对16个县直单位、3个县管学校和1个县管企业的党组织领导班子及其成员进行巡察。巡察期间发现的重大、敏感问题,巡察组将及时形成专报向县委巡察工作领导小组有关领导汇报,确保巡察落地见效。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览