黔西县文广局:“三抓三实” 助力文产统计工作

 点击量:次  
【字体:

    近日,为进一步促进我县文产统计工作,黔西县文广局以“三抓三实”的工作举措助力文产统计工作,成效显著。

    一是抓行业管理,查实统计对象,确保因统尽统。围绕文化、广播电视、新闻出版、体育四大行业,组织局属综合执法大队、文化场业股、广电股、体育发展中心集中开展管理行业对象走访核查工作,对文产统计对象做到底数清、情况明,为顺利开展入统提供数据基础。

    二是抓干部培训,压实工作责任,确保统计质量。按照全县文产统计工作动员部署会议的精神,及时制定黔西县文广局文产统计工作推进方案,本着“管行业必须管统计,管业务必须管统计”的原则,成立四个文产统计工作组,明确各分管领导牵头,相关股室负责人具体负责,业务干部全员参与,层层压实责任,为统计工作提供质量保障。

    三是抓路径方法,务实工作作风,确保统计达标。调查研究是解决一切问题的总办法,全局干部在工作时间中总结出了“一认、二审、三填报”的工作方法,通过业务人员、股级干部、分管领导三层把关,严格按照县文产办的要求,把符合条件的企业、个体工商户、事业单位、社会团体统计上报,紧盯数量、质量,确保数据真实性、逻辑性,达到统计标准。

    文化产业是社会主义文化的重要载载体,是GDP的重要组成部分,文化产业的增加值,能客观地反映我县文化产业的发展状况及其在整个国民经济中所处的地位,同时也为政府宏观管理和决策提供依据。黔西县文广局涉及4个行业大类56个行业小类,入统企业103家。统计人员以高度责任心,严格统计要求,名录认定,数据填报等步骤,通过工作人员的辛苦努力,圆满地完成了文化产业统计并实现增比进位。

 

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448