黔西县市场监管局:红盾利剑再出鞘 确保市民“乘”之放心

 点击量:次  
【字体:

     为进一步规范电梯日常维护保养工作,落实电梯维保企业和使用单位安全主体责任,及时发现和消除安全隐患,全力保障市民生命财产安全,4月16日上午,县市场监督管理局对辖区内23家电梯使用单位和维保企业负责人进行集体约谈,督促隐患整改。

召开会议

    约谈中,县市场监督管理局通报了第一季度安全检查中发现的电梯维护保养工作方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,同时要求电梯使用单位和维保企业做到四个“务必”。一是务必保持高度警醒。充分清醒认识到电梯安全直接关系人民群众的生命安全和生活质量,要把维保工作做到精致、细致、极致,满足广大市民对美好生活优质服务的需求。二是务必严格履行职责。各维保单位要对所维保的电梯逐台开展一次全面检查,发现并及时消除隐患,对存在隐患的电梯在整改到位前督促使用单位停止使用或采取监控措施,完善好维保方案,严格按照安全技术规范及标准和维护保养规定确保电梯运行的绝对安全性。三是务必精准管理档案。对每台电梯的维保情况都要做好记录,落实好现场防护,建立好维保档案;实施维保时要落实警示标记、隔离带等现场防范措施。四是务必狠抓科学救援。切实做好应急救援预案,着力提高电梯安全管理水平和应急救援能力,值班电话24小时保持畅通,快速反应及时救援,有效预防电梯事故的发生,最大程度地减少电梯故障带来的危害。

集体约谈电梯维保企业和使用单位

    通过此次约谈,切实增强了电梯维保企业和使用单位对国家相关法律法规的理解和掌握,提高了安全主体责任意识,纷纷表示今后要切实做好电梯维保工作,认真履行电梯维保安全职责。

实地监管检查

    据悉,县市场监督管理局第一季度检查电梯使用单位25家次,涉及到电梯102台,存在隐患4家次,下达《特种设备安全监察指令书》4份,到期复查4家,整改率100%,出动人员56人次,出动车辆28台次

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览