黔西县民政局实施饮水惠民工程助力脱贫攻坚

 点击量:次  
【字体:

    目前,全县脱贫攻坚进入决战决胜阶段,为了坚决打赢这场硬仗,黔西县民政局依托脱贫攻坚“春风行动”,坚持“大学习、大走访、大调研、大落实”,深入农户再走访,针对问题再调查,认真听取群众意见,及时解决群众最关心、最亟待解决的实际问题。

图片2.jpg

征求群众意见座谈会

    县民政局驻川洞村帮扶干部走访红林乡川洞村春风组了解到,由于缺水,造成农户在发展种植、养殖等农业生产中存在很大问题,不仅制约着当地经济的发展,还直接导致群众季节性人畜饮水困难。驻村工作组当机立断,迅速组织群众召开座谈会、征求群众意见,工作组及时把问题带回提交局党组研究,局党组听取汇报后按照工作组提出的意见给予大力支持,及时协调慈善资金2万元帮助购买饮水工作的材料(水管、砂石、水泥水表、闸阀等),并明确工作组组织群众投工投劳,保质保量督促落实,从计划、协调到工程结束仅用10余天就全面完成,让30余户100余人畜的饮水困难彻底解决,得到了全体村民的认可和好评。

图片3.jpg

现场指导群众开挖管道槽、安装管道

    工程结束通水当天,村民谢正荣难掩心中喜悦道:“你们民政干部给我们办了很多件好事,连多年吃水难的问题都给解决了,这回有了充足水源,我们想发展养殖、种植都不成问题”。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448