黔西县市场监督管理局开展加油站计量专项检查

 点击量:次  
【字体:

    为进一步强化加油站计量监督管理,日,县市场监督管理局对辖区内的加油站开展计量专项检查行动,有力规范加油站计量行为,维护消费者合法权益,确保全县市民“加之”放心。

执法人员正在测量汽油温度

    专项行动中,执法人员重点检查加油机是否在有效检定周期内、加油机各部位铅封是否完整、是否符合要求、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为、加油机的计量性能是否合格等情况。并现场询问了各加油站内部计量管理制度建立和运行、计量员的配备、公正计量器具的配备和使用情况。查阅了各加油站计量器具台账的建立,器具的使用、检定和维护管理等资料。同时积极向企业宣传国家相关政策,提高相关企业主动申请强检计量器具登记备案和申请周期检定的积极性。

    执法人员正在检查加油机各部位铅封是否完整

    从检查情况看,受检加油机均在检定周期内,强检标志清晰,铅封完好。

    此次专项检查,共出动执法车辆6台次,执法人员34人,共检查了辖区内的5家加油站,未发现计量作弊行为。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览