省卫生计生委主任李奇勇到黔西县调研基层医疗卫生工作

 点击量:次  
【字体:

    6月8日,省委生计生委主任李奇勇到黔西县调研基层医疗卫生工作。毕节市副市长冉霞,市卫计委主任石承钧,县委常委、副县长梁彬及县卫计局相关负责人陪同调研。

图片2.jpg

省卫计委主任李奇勇查看林泉镇卫生院远程医疗运行状况(左一)

    当天,李奇勇一行先后来到黔西县林泉镇卫生院、海子村卫生室,详细了解了基层卫生院的基础设施建设、特色专科门诊建设、远程医疗建设及医疗服务能力等情况。并在海子村卫生室与村医和到诊病人进行交谈,询问村医学历,关心村医收入,询问病人病情、关心群众看病就医需求。

    通过调研,李奇勇指出,基层医疗服务水平的高低,直接关系到群众的幸福指数。要完善和重视乡镇卫生院、村卫生室的标准化建设,坚持基层为重点,补齐卫生与健康事业的短板;要以大数据为依托,完善好远程医疗服务,真正实现优质医疗服务下沉;要把强基层与健康扶贫工作联系起来,通过“四重医疗保障”机制,让群众在家门口也能看病,看得好病,减少群众看病就医成本,让“大健康”助力“大扶贫”,推动全面小康进程。

 

李奇勇和海子村村医进行交

 

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览