黔西县政府办“三气”确保脱贫帮扶出成效

 点击量:次  
【字体:

    一是树正气,确保帮扶有方向。充分利用党组中心组理论学习、两学一做学习例会、干部职工大会等契机,组织全体干部职工学习贯彻马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平总书记系列重要讲话、党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省、市、县有关脱贫攻坚会议及文件精神,重点领学《习近平七年知青岁月》《塘约道路》《习近平谈治国理政》等必学书目,增强干部职工理论素养,提高政治站位,不断营造干事公正,做人正派的良好氛围,让全体干部职工树立一身正气,增强干事创业的底气,确保帮扶工作思路清、方向明。

    二是接地气,确保方法有实效。组织基层工作经验丰富的同志向年轻干部传授群众工作经验,确保在开展帮扶工作中,方式方法更加接地气,能结合乡镇实际,运用通俗易懂的语言,制作简易宣传册,深入贫困户家中,开展政策宣传和民情走访等活动,更加贴近群众,更加实效,通过真情感化,动之以情、晓之以理,朝夕相处、以心交心,切实拉近干部群众的血肉关系,打开群众心扉,化解群众怨气,畅谈脱贫致富大计。

    三是练才气,确保帮扶出成效。按照“德能正其身,才能胜其任,言能达其意,书能成其文”的标准,通过各类学习活动及周末业务能力提升培训班,不断培养干部职工才气,在办公室及脱贫一线都有用武之地,确保驻村帮扶真蹲实驻,不走读,第一书记作用发挥淋漓尽致,政策宣传通俗易懂,协调扶贫资源快速有方,补齐一户一档、村级材料等文字资料迅速有效,各项短板推进有力,集体经济不断壮大,贫困群众实现真脱贫、不返贫。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览