黔西县政府办:“走读”干部起了大作用

 点击量:次  
【字体:

“你好,麻烦帮忙盖一下章。”

“不好意思,我们不是村委会的工作人员,只是在这里帮忙完善资料,请到隔壁办公室找村主任”。近几月,这样的对话,在协和镇半坡村、和谐社区经常听到。

      对话中完善资料的工作人员是县政府办公室平常驻守办公室的干部职工,过去因事务较忙,很少到乡镇开展工作。但,现在不一样,每日上班时间他们6-10人轮流到联系乡镇开展帮扶工作,夜里则回到办公室继续完成相关业务工作,开启了日间“走读”帮扶,夜间返程加班的脱贫帮扶工作模式,全力加大帮扶力度,保障帮扶成果。

完善一户一档资料.jpg

完善一户一档资料

    “历史机遇可遇不可求,全县脱贫攻坚已进入关键时期,县政府办除响应“万名干部进万家”活动派出三分之二干部驻村帮扶外,经过党组研究,决定再次增派帮扶力量,将剩余三分之一的干部以“走读”的方式每日派到联系的协和镇、铁石乡、中建乡开展帮扶工作,既可以密切与群众的血肉联系,锻炼干部职工,也能最大限度发挥作用,重点突击补齐环境卫生整治、一户一档资料等短板,确保帮扶工作实质见效。”县政府办主任丁现利如是说。

走访贫困群众.jpg

与贫困群众座谈

“县政府办帮扶我们村以来,在人财物等方面给予了大量的帮助,除了驻村干部以外现在每天还增派了很多平常不怎么见到的同志,对于现在各项工作处于“清零”状态,人手不足的情况下,无疑是雪中送炭,更是锦上添花,大家一起吃,一起做,干劲更足,信心更满,真的太感谢了。”协和镇驻半坡村干部兼村支部书记罗敏说道。

“我发觉现在和廖书记一起来宣传政策的工作人员,平时虽然不怎么见到,但是脱贫政策掌握得却比较好,什么医疗保障,易地搬迁都讲得清清楚楚,还主动帮我打听搬进锦绣花都,领取钥匙的事情,这不明天我就可以领钥匙了,真的很感谢,也很高兴。”贫困户陈支清在村干部走访时讲道。

协调爱心企业捐款.png


协调爱心企业捐赠

协调爱心企业捐款2.jpg

协调爱心企业捐赠

据了解,县政府办自2018年4月以来,已开启了驻村干部以外一般干部每日下乡进村入户开展帮扶工作的“走读”模式,“走读”日程表已安排至2018年8月,并将持续坚持下去。目前,新增派的“走读”干部,已走访群众800余人次,完善一户一档200余户,协调帮扶资金33.4万元,为增强和巩固帮扶成效起了大作用。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览