黔西农商银行到锦绣花都易地扶贫搬迁安置点开展金融夜校

 点击量:次  
【字体:

    2018年7月4日下午6:00,仲夏的傍晚依旧闷热,黔西县锦绣花都易地扶贫搬迁安置点新时代学习大讲堂内却座无虚席,现在我们怎么申请贷款?以前的贷款到期后怎么归还又如何重贷?锦绣花都扶贫安置点新时代学习大讲堂内,一问一答现场气氛热烈,这是黔西农商银行走进锦绣花都易地扶贫搬迁安置点开展金融夜校的一幕。

活动现场

    3851户贫困户、16852名贫困人口,如此庞大的群众量,加上群众金融知识水平较低,因搬迁导致金融服务匮乏、普惠金融服务不充分的问题突出,为着力打通异地扶贫搬迁贫困户普惠金融服务“最后一公里”,黔西农商银行将“进安置点入贫困户金融夜校”活动作为一项基础性、长期性工作抓实抓好,大力推动搬迁贫困户的普惠金融知识宣传,倾斜、强化、提升金融服务水平,为易地扶贫搬迁贫困户增收致富注入新活力。

    晚上6时许,大讲堂内很快聚集起近100名群众,在主持人简短的开场白后,黔西农商银行将“进安置点金融夜校”正式开始。

    来自黔西农商银行金融夜校宣传团队的工作人员分3堂课为大伙讲解信合卡、个人征信、手机银行和“特惠贷”精准扶贫农户小额信用贷款知识,宣讲人员力求语言精炼生动、通俗易懂,仔细讲解信合卡、手机银行的办理流程、使用步骤、安全用卡,详细讲解贷款申请办理的流程、步骤和“特惠贷”结息、贴息、还款等内容,为群众解读精准扶贫的有关优惠政策,为丰富宣讲内容,每堂课均设置了提问环节,工作人员及时为咨询群众递上话筒,并耐心解答群众关心、关注的普惠金融小问题。

工作人员细聆听搬迁群众问题

    “我们从新仁乡搬迁到城市生活,一没有资金、二没有技术,一直想在安置区开个小超市,就不晓得能不能够贷款、又需要哪些手续,听了今天农商银行的宣传,让我心头终于有底,更有把握了!”安置点群众陈长华在听完金融夜校宣传后满怀信心地说道。

    黔西农商银行宣传人员现场向搬迁群众宣传时说到,黔西农商银行将秉承“服务跟着搬迁群众走,资金跟着搬迁群众走”的普惠金融服务理念,着力做到搬迁群众普惠金融服务不断档、不脱节、不留空白,着力探索一条异地扶贫搬迁群众普惠金融服务的新路,通过强化金融服务,叩开搬迁群众增收创收之门,助力搬迁群众逐步走上脱贫致富之路。

    金融知识宣讲正酣,台下的工作人员也没闲着,积极为群众发放金融宣传折页,还为有金融需求的搬迁群众记录身份信息、金融需求项目,整场下来收集统计搬迁群众信息达100余户。

    9时40分,黔西农商银行“进安置点金融夜校”的全部课程在参加群众热烈的掌声中圆满结束,获得广大群众的如潮好评,为继续做实做好异地扶贫搬迁贫困群众金融精准扶贫工作奠定扎实的工作基础、营造深厚的社群情谊。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览