黔西县纪委县监委:重拳整治“升学酒”“谢师宴”滥办歪风

 点击量:次  
【字体:

    正值毕业升学之际,毕节市黔西县纪委县监委立足早提醒、早教育、早预防、早监督,及时架设纪律“高压线”,重拳整治借升学之机滥办酒席问题,匡正社风民风。

    重申纪律规矩,筑牢思想防线。7月4日,黔西县纪委县监委下发《关于重申禁止借升学之机等滥办酒席的通知》,严明纪律规矩,重申“七个严禁”,严禁以发请柬、打电话、口头告知、委托他人通知等方式举办升学宴、状元酒、谢师宴;严禁授意、委托或借他人之名办酒席;严禁巧立名目用公款支付子女学习费用;严禁用公车或公款租车送子女入学;严禁国家工作人员参加各类升学宴请活动;严禁为单位领导、同事组织其子女升学庆贺事宜;严禁借子女升学之机收受企业或管理服务对象礼品、礼金,接受赞助,借用企业或管理服务对象交通工具、报销相关费用,要求党员干部带头执行、率先垂范,筑牢自觉抵制不正之风的思想防线,着力营造风清气正的社会环境。

    积极教育引导,自觉抵制歪风。高考录取前夕,黔西县纪委县监委联合县教育局向全体党员干部暨全县上榜考生、家长及教师发出一封公开信,教育引导广大家长、师生自觉抵制和拒绝参加升学酒、状元酒、谢师宴,要求广大党员干部职工带头移风移俗、大兴文明社会风尚,同时积极参与监督,举报顶风违纪者,不断促进社风民风转变,倡导勤俭、纯朴、文明的传统美德,大力营造健康、文明、向上的良好氛围和社会风气。

    畅通监督渠道,突出执纪问责。第一时间向社会公开举报电话:0857-4224219、举报邮箱:qxjwdfs@163.com、微信举报平台:“黔西县作风举报投诉直通车” 或“qxzfjd”,安排专人24小时受理违规操办酒席的举报反映。成立6个督查组,对辖区内酒店、餐馆进行明察暗访,对顶风违纪者将严肃查处问责。按照“分级管理、分片负责”原则,对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,导致辖区升学宴、状元酒、谢师宴泛滥的乡镇(街道),县纪委县监委将实行责任倒查,做到查处一起,震慑一批、警示一片。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览