黔西县民政局:建设“五心”服务阵地 提升特殊困难群众幸福指数

 点击量:次  
【字体:

    为有效提升边远农村部分老年人、残疾人、留守儿童、困境儿童等特殊困难群众的生活质量,近日,黔西民政局结合实际,整合慈善公益组织、志愿者等社会力量,在村级建设“五心”服务阵地(即爱心理发室、爱心洗澡堂、爱心洗衣室、爱心关爱室、爱心小超市),切实为他们送去服务,送去关爱。

    “五心”服务阵地是以村(居)基层服务阵地为载体,统筹完善各项服务功能,整合利用各项服务设施,充分发挥党员带头示范作用,组织社会组织、志愿者、爱心人士、社会工作者等定期深入村(居)帮助生活不能自理或半自理的老年人、残疾人等困难群众开展理发、洗衣、洗澡、精神慰藉和物质关爱等服务。

目前,已整合慈善资金5万元,为地处边远、贫困程度较深的金兰镇10个村(居)提供支持,配齐必要的设备用具,积极引导县、乡、村党员干部、社会组织、志愿者参与服务达50余人次,切实打通服务特困群众的最后一公里,提升困难群众的获得感和幸福感。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览