黔西县深入开展2018年拖拉机年检工作

 点击量:次  
【字体:

    2018年,黔西县共有在册各类拖拉机2100余辆,是黔西县农业生产的主要运输车辆之一。但拖拉机普遍存在运输强度大、车辆安全性能不高等问题,因此做好车辆例行保养,按时参加年度检验是监督和保障拖拉机安全生产的重要环节。为了更好地推进落实拖拉机及驾驶员年检工作,黔西县农机局制定了2018年拖拉机分批年检时间表,并提前做好拖拉机年检宣传发动工作,从5月16日至7月17日黔西县农机局监理人员深入全县各乡镇(街道)服务于机手,并分别对黔西县29个乡镇(街道)的拖拉机进行逐批年检。

    车辆年检的主要内容有:车辆各项安全技术性能、车辆是否按时年检、车辆与行驶证内容是否相符、是否购买交强险、是否执有拖拉机驾驶证、车辆是否违法改装等。对发现安全性能不达标、证照不齐全、违法改装的车辆及驾驶人员进行整改、补办处理,使拖拉机运行安全得到进一步保障。

活动现场

    截止7月6日,年检各类拖拉机共1400多台,年检率为67%,下一步黔西县农机局还将继续不定期深入各乡镇开展拖拉机补检工作,确保2018年拖拉机年检率达90%以上。

车辆依次接受检查

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览