黔西县市场监督管理局开展脱贫攻坚大走访活动

 点击量:次  
【字体:

    黔西县脱贫攻坚进入最关键时期,县市场监督管理局抢抓脱贫摘帽最后一个“黄金周”,组织百名干部到所帮扶村开展大走访活动。

    一是开展农村环境整治大走访。走访组进村入户,对村寨的环境卫生进行摸底调查。如,帮扶金碧镇中寨村的走访组利用正值暑假契机,联合该镇幼儿园老师和中小学生,成立环境整治突击队,开展环境整治专项活动,实现了环境整治进单位、进社区、进校园、进农户,确保村寨环境卫生无死角,美丽乡村入画来。

正在组织开展免费理发和义诊活动

    二是开展问需大走访。在走访组走访过程中,收集到群众目前最迫切的需求,汇总后,一一加以解决。如,帮扶素朴镇营山村的走访组了解到当地贫困群众长期不剪头发,该帮扶组立即联系理发师傅,对该村贫困群众开展免费理发活动,改变了贫困群众的精神面貌,提高了他们的生活质量。如,帮扶营山村的走访组了解到当里群众看病难问题,立即协调该镇医生,开展老年人免费体检义诊活动,为老人送去了健康,提高了群众的满意度。

走访人员正在协助农户安装电线

    三是开展“立行”大走访。走访组秉承马上就办的工作作风,在走访过程中以实际行动帮助群众办实事。如,在所帮扶的花溪乡安作村,走访人员协助农户安装电线、家具等,力争在国家第三方验收前入驻。如,走访人员在走访大关镇关心村五保贫困户徐光平时,发现碗柜上的碗筷脏乱差,主动帮助其清洗整理,并劝说其要勤洗碗、讲卫生,提高了贫困群众讲文明、树新风的意识。

    据悉,截至目前,共走访了农户500余户次,解决群众难题50余个,环境卫生整治200余户次。

走访人员正在给五保老人洗碗

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览