黔西县统计局:狠抓办文规范 认真落实“五讲·走前列”作风整治

 点击量:次  
【字体:

    文件办理是一个单位办公室的基本职责,办文的效率如何直接关系到这个单位工作运转效率。为了解决“文件办理不够快”、实现“文件零积压”的目标,黔西县统计局着眼长远,从根本入手,着力规范办公室办文工作。

    一是规范公文办理。指定专人负责文件收发工作,坚持收发文“一个口子进、一个口子出”制度,及时送呈相关局领导阅示,认真执行登记分办和定时办结。近两月来,我局收到各级文件162份,按时办结162件,及时传达贯彻精神26件,文件处理办结率达100%。

    二是规范信息报送。严格信息报送程序,坚持重大信息、紧急信息第一时间报送原则。长期以来,我局报送县政府、市统计局等上级的信息,均由承办股室安排业务精湛的同志收集整理资料,送局分管领导审核无误后再报相关单位。2010年至今,我局上报各类资料、数据精准,为各级领导决策全县经济社会发展提供了准确信息。

    三是规范公文起草。组织办公室的同志定期定时学习公文形式格式、版面布局、用语规范,让办公室工作人员都能够独立起草常用公文,能够协作完成综合性公文,奠定了我局公文办理坚实基础。现在我局所发的文件用语准确,板式标准,所发文件经过起草、修改、审核、排版、印制等过程后,均未发现一例错误。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览