黔西县大数据中心组织观看电影《文朝荣》

 点击量:次  
【字体:

    为加强干部职工理想信念教育,牢固树立“四个自信”,全面深化“五讲·走前列”,深入推进新一轮脱贫攻坚、同步小康建设工作。8月7日,黔西县大数据中心组织全体干部职工,在黔西县横店电影城集中观看扶贫题材电影《文朝荣》。

观影现场

    文朝荣,贵州省毕节市赫章县海雀村已故老支书。90年代期间,其在条件极其艰苦、环境极其恶劣的情况下,坚持“山上有林才能保山下,有林才有草,有草就能养牲口,有牲口就有肥,有肥就有粮。只有战胜风沙,海雀才会有希望”的发展理念,以敢于担当的当代愚公大无畏精神,几十年如一日地带领群众战荒山、斗贫困、求生存、谋发展,在毕节这片被联合国教科文组织视为“不适宜人居”的土地上,创造了绝地逢生的奇迹,让曾经“苦甲天下”的海雀村变成了“林茂粮丰”的幸福村,诠释了一个基层党员干部的使命与担当。

文朝荣生前照

    通过观看,大家深受感染,备受鼓舞,深深被文朝荣老支书无私奉献、不忘初心,几十年如一日的工作精神所触动。纷纷表示:影片《文朝荣》,生动还原了其带领群众决战贫困、决胜小康的感人事迹,催人奋进。在以后的工作中,将聚力前行,激情奋进,做一个讲政治、讲担当、讲奉献的新一代人民公仆,为黔西新一轮脱贫攻坚贡献智慧、贡献力量。

电影剧照

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览