黔西县审计局党组召开2018年领导班子巡视整改专题民主生活会

 点击量:次  
【字体:

    2018年9月10日,黔西县审计局党组召开2018年领导班子巡视整改专题民主生活会,局党组书记主持会议,班子成员参加会议。县巡视整改专题 民主生活会第十八指导组到场指导,局中层干部代表、党员代表、下属单位负责同志等列席会议。

审计局.jpg

会议现场

    会上,组织学习了习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神、《中国共产党巡视工作条例》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及县委巡察工作规划,通报了本次专题民主生活会征求意见情况。局党组书记代表班子进行了对照检查,认真查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保、意识形态工作、宗教领域工作、党的组织建设和选人用人、党风廉政建设、巡视巡察、“茅台酒乱象”整治等方面存在的突出问题,对今年以来接受组织约谈、函询、受到问责或因“四风”问题被查处的情况逐一作出说明,深入剖析问题产生的原因,并针对存在的问题提出了整改措施。班子成员一一进行对照检查,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。班子成员开展批评和自我批评,批评中既主动说出了自己的问题,又诚恳指出了对方的问题,出于公心、坦诚相见,不以分管单位问题代替个人问题,不以工作问题代替思想作风问题,不以工作建议代替批评意见,努力达到修正错误,增进团结、振奋精神的目的。班子成员对批评意见正确对待、虚心接受,并表示立说立改,积极进行整改落实。

    最后,指导组对民主生活会进行了点评,肯定了局党组能认真贯彻中央、省、市、县的要求,聚焦主题,对照检查剖析透彻,相互批评意见诚恳,整个会议氛围良好、效果良好,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次成功的民主生活会。指导组建议中共黔西县审计局党组及班子成员按照要求,及时认真制定完善整改措施,积极推进整改落实,下一步的工作中,要继续带领审计机关充分发挥审计监督作用,在审计工作开展中进一步主动作为,及时反映审计发现的问题线索,提升审计成果的运用,为全县经济健康运行发挥更大的作用。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览