黔西县开展2018年防治出生缺陷日宣传活动

 点击量:次  
【字体:

    9月11日,黔西县卫计局联合县人民医院、县妇幼保健院在水西广场开展以“防治出生缺陷 助力健康扶贫”为主题的2018年防治出生缺陷日宣传活动。

活动现场

    活动通过悬挂横幅,发放宣传资料、避孕药具,设置咨询台、免费义诊等方式,为群众宣传孕前优生健康检查服务,普及优生优育健康科普知识,让群众充分了解科学备孕、有计划妊娠对防治出生缺陷的重要性。

为群众义诊

    活动的开展,大大增强了群众健康意识和责任,提升了群众健康素养和水平,对降低黔西县出生缺陷人口发生率,防止贫困家庭再度因病致贫因病返贫和黔西县健康扶贫工作的有序推进起到了积极作用。

    活动当天,共计发放出生缺陷防治科普知识、儿童营养包项目、重点人群健康管理等内容的宣传资料共计500余份,避孕套200余盒,围裙300余个,接受群众咨询80余人次,义诊100余人。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览